Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

600 прокуроров изъявили желание служить в батальонах теробороны в зоне АТО

600 прокуроров изъявили желание служить в батальонах теробороны в зоне АТО

600 прокуроров изъявили желание пойти служить в батальоны территориальной обороны в зону проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом на пресс-конференции сказал генеральный прокурор Виталий Ярема.

Он отметил, что около 1 000 прокуроров, которые работали в районах, ныне захваченных террористами, были вынуждены выехать и сейчас помогают в расследовании правонарушений в Харьковской и Днепропетровской областях.

"Кстати, 600 из них обратились с рапортами с тем, чтобы их включили в батальоны территориальной обороны, и они готовы освобождать свои территории, на которых находятся их дома, на которых они работают", - сообщил он.

В то же время Ярема сказал, что, изучив юридический аспект таких решений, в Генпрокуратуре пришли к выводу, что прокуроров можно только призвать на воинскую службу в установленном законом порядке, а не по их желанию направлять в батальоны теробороны.

Поэтому было решение поручить этим прокурорам работать в освобожденных украинской армией городах на востоке, и при каждом следующем освобождении населенного пункта оперативно организовывать работу прокуратуры в нем.

Кроме того, сейчас в Генпрокуратуре рассматривается вопрос о разрешении военным прокурорам находиться непосредственно в составе воинских подразделений, участвующих в АТО.

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40