Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин упростил процедуру предоставления статуса безработного для переселенцев из Крыма и территории проведения АТО

Кабмин упростил процедуру предоставления статуса безработного для переселенцев из Крыма и территории проведения АТО

Кабинет Министров упростил процедуру предоставления статуса безработного для переселенцев из аннексированного Россией Крыма и территории проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики Украины, передают "Українські новини".

Согласно ему, 27 августа Кабинет Министров принял постановление, которым внес изменения в порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, которые ищут работу.

"В частности, упрощена процедура получения статуса безработного для граждан Украины, которые переселились с временно оккупированной территории", - сказано в сообщении.

По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, был сокращен перечень документов, необходимых для приобретения такого статуса.

"Кроме того, граждане из Крыма освобождаются от обязанности предоставления справки о прекращении ведения хозяйства для членов личных крестьянских хозяйств переселенцев", - отмечается в сообщении.

Регистрация таких безработных, предоставление им социальных услуг и материального обеспечения будет осуществляться на основе данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Денисова сообщила, что безработным из Крыма также разрешается не посещать центр занятости в случае наступления чрезвычайной ситуации, возникновение которой будет подтверждаться соответствующим органом.

До этого безработные из Крыма должны были посещать центры занятости не реже, чем один раз в 30 дней.

"Важной составляющей внесенных изменений министр назвала обеспечение социальных услуг и выплат на случай безработицы без прекращения и возобновления регистрации для безработных граждан, переселившихся с территории проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению Кабмина такие лица снимаются с учета, предоставления соцуслуг и выплат им осуществляется центром занятости, к которому они обращаются по фактическому месту пребывания.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18