Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Российские военные заняли часть городов Донецкой области, включая Новоазовск - СНБО

Российские военные заняли часть городов Донецкой области, включая Новоазовск - СНБО

Ситуация в зоне проведения АТО за последние сутки осложнилась. Продолжается контрнаступление подразделений ВС РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных перешел город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районовнов.

Об этом заявил сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко.

На южном направлении в течение вчерашнего дня ситуация развивалась следующим образом: около 11:00 окраины Новоазовска и позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок «Град» с территории России. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину с Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. Не имея тяжелого вооружения пограничники и гвардейцы отступили. С целью сохранения жизни украинских военных и перегруппировки сил и средств по приказу командования АТО из Новоазовска были выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Государственной пограничной службы. Ближе к вечеру обе русские колонны вошли в Новоазовск.
Бронетехника россиян и их наемников также находится В окрестностях Новоазовска. У населенного пункта Холодное зафиксирована система залпового огня «Ураган».

На Мариупольском направлении Силами и средствами объединенных сил АТО продолжается усовершенствование инженерно-фортификационного оборудования блокпостов и опорных пунктов и осуществляются профилактические мероприятия на территории города Мариуполь.

На других участках зоны АТО идут активные позиционные бои в пригородах Луганска, под Новосветловкой и Хрящеватым, Донецком и Иловайский, Марьинкой, Старобешево и Еленовкой Волновахского района Донецкой области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37