Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия продолжает поставлять вооружение террористам на востоке Украины

Россия продолжает поставлять вооружение террористам на востоке Украины

К задержанным десантников с полным штурмовым боекомплектом, которые "заблудились" в 25 км от границы ежедневно добавляются новые россияне.

Об этом сообщает информационный центр СНБО.

«Сотрудники СБУ задержали в Луганской области рядового 9-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ, которая дислоцируется в Ростовской области. Российский военнослужащий - Хохлов Петр Сергеевич, 1995 г.р., во время допроса сообщил о том, что его военная часть передает террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» военную технику и боеприпасы, в частности, системы залпового огня БМ-21 «Град» , БМП-2, БТР-80. Кроме того, по словам военного, с целью скрыть причастность РФ к обеспечению террористических организаций тяжелым вооружением российские военнослужащие по приказу командиров физически уничтожают на военной технике, которую готовят к передаче террористам, заводская маркировка, номера, символику и эмблемы - все, что позволяло бы установить ее происхождения», - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40