Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Поставки Россией оружия и личного состава террористам на Восток Украины не прекращаются - СНБО

Поставки Россией оружия и личного состава террористам на Восток Украины не прекращаются - СНБО

Пограничный наряд обнаружил автомобильную колонну террористов, которая двигалась в направлении села Лисичье Амвросиевского района. В колонне, общей протяженностью около 1,5 км, двигались 2 БТР, Урал, КАМАЗы, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили с георгиевскими лентами. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны.

В это же время, по информации ИАЦ, начался обстрел пункта пропуска «Успенка», колонна разделилась и часть ее отправилась полевыми дорогами в направлении пункта пропуска «Успенка».
 
"Объединенные силы пограничных нарядов и подразделения Национальной Гвардии атаковали террористов. В результате боя было уничтожено более 20 единиц техники, 26 террористов основном чеченской и русской национальности. В это же время поступила информация о боевом столкновении подразделения Нацгвардии с колонной боевиков на перекрестке Успенка - Лисичье - Калиновое. Пограничники отправились на подмогу, и на расстоянии около 800 м от села Лисичье обнаружили колонну боевиков и открыли по ней огонь. После уничтожения «КАМАЗа» с боеприпасами и еще нескольких единиц техники, пограничники отошли в лесополосу для перезарядки вооружения БТР-80. После ухода по месту их предварительного нахождения террористы открыли огонь из минометов. Украинские силовики обошлись без потерь", - говорится в сообщении.
 
По данным военной разведки, не прекращается поставки Россией оружия и личного состава террористам на Восток Украины.

"Так вчера на направлении н.п. Аникин (РФ) - н.п. Пропасть (укр.) В районе «Грушовского пруда» с территории РФ в сторону Краснодона заехали 5 «Камазов» с вооруженными наемниками. В 20.15 на территории РФ у государственной границы на направлении н.п. Деркул (РФ) - н.п. Красная Таловка Луганской области состоялась провокация со стороны ВС Российской Федерации. 2 танки и 9 БТРов на большой скорости начали двигаться в сторону Украины, но в нескольких метрах от линии государственной границы остановились и поехали вдоль границы. Существует высокая вероятность того, что они попытаются осуществить незаконное вторжение в Украину на другом участке границы", - отмечает центр.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40