Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Путина отрицают официальное признание "Новороссии"

У Путина отрицают официальное признание "Новороссии"

Употребление в заголовке обращения Президента России Владимира Путина слова "Новороссия" не означает признание этого образования, оно просто отвечает исторической языковой традиции.

Об этом в интервью "Эхо Москвы" рассказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, пишет "РБК-Украина".

Отвечая на вопрос журналиста, следует ли понимать употребление термина "Новороссия" как признание этого "новообразования", пресс-секретарь ответил отрицательно.

"Нет, это территория - она исторически так называется. Это историческое название этой территории. Если вы посмотрите по истории, на протяжении нескольких сотен лет ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории", - отметил Песков.

На вопрос корреспондента, есть ли в этом названии политическая подоплека, пресс-секретарь ответил: "Это то, как в России называют и называли исторически эти территории, эти земли".

Напомним, сегодня Путин обратился к боевикам Донбасса. Он призвал открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40