Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Российские солдаты стали отказываться идти на войну в Украину - Tageszeitung

Российские солдаты стали отказываться идти на войну в Украину - Tageszeitung

Российские солдаты начали отказываться от участия в необъявленной войне против Украины, которая продолжается на Донбассе.

Об этом в интервью немецкому изданию Die Tageszeitung рассказала председатель Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова, передает "Зеркало недели".

Она сказала, что в боях на Востоке Украины могут принимать участие около 10 тысяч российских солдат, среди которых десантники и бойцы мотострелковых бригад.

Мельникова пояснила, что такие выводы ее комитет сделал на основе сообщений от родителей военных, которые потеряли связь со своими детьми. Она также добавила, что уже есть случаи, когда солдаты отказывались идти на необъявленную войну в Украине. Однако их количество и имена она отказалась называть.

"Без официального объявления войны, когда нет приказа верховного главнокомандующего или министра обороны, у командования больше полномочий и оно может распоряжаться солдатами за рубежом. Чтобы отказаться от участия в боевых действиях, солдату надо написать рапорт или обратиться в прокуратуру. За войны она отвечает", - пояснила Мелькикова.

Она добавила, что российских военных нередко заставляют участвовать в боевых действиях. В таких случаях лучше обращаться в прокуратуру.

Сегодня газета The Guardian писала, что россияне начали задавать Путину неудобные вопросы о войне.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35