Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Спецслужбы РФ используют события в Иловайске для дестабилизации ситуации - А.Данилюк

Спецслужбы РФ используют события в Иловайске для дестабилизации ситуации - А.Данилюк

События в Иловайске российские спецслужбы используют для дестабилизации ситуации в Украине, в частности для организации инспирированных народных акций протеста и захвата здания Генштаба ВСУ.

Об этом во время пресс-конференции сообщил советник Министра обороны Украины Александр Данилюк,

"Сейчас Иловайск российские спецслужбы пытаются использовать для дестабилизации ситуации в Украине в целом, подрыва доверия к руководству Минобороны, командованию ВСУ и в целом оперативному командованию АТО", - сказал он.

А.Данилюк отметил, что сейчас россияне "осуществляют попытки фактически уничтожить всю группу, которая там находится с тем, чтобы потом на волне частично инспирированных и частично организованных предварительно протестов начать акции прямого действия в Киеве, попытки захвата Генштаба и других административных зданий".

"Обращаемся к гражданам Украины трезво оценивать все сигналы, поступающие как из Иловайска, так и со всей линии фронта", - призвал он. Чиновник также добавил, что сегодня при попытках деблокирования Иловайска столкновения с противником были значительно тяжелее, чем непосредственно в городе.

По материалам : "УНН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25