Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В АП объяснили, почему не вводят военное положение

В АП объяснили, почему не вводят военное положение

В Администрации президента Украины не согласны с требованиями немедленного введения военного положения в государстве. Об этом сообщил заместитель председателя АП Валерий Чалый, пишет "

Зеркало недели

".

"Украина пытается решать вопросы дипломатическими средствами. Российская сторона идет на дипломатические переговоры с Украиной под давлением Евросоюза. Необходимо использовать все возможные дипломатические рычаги влияния для урегулирования ситуации", - отметил замглавы АП.

Напомним, после прямой военной агрессии России против Украины о необходимости военного положения и разрыва дипотношений с РФ заявляли в МВД Украины.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский заявил ранее, что в парламенте наберется достаточное количество голосов для введения военного положения, если соответствующее решение будет принято на заседании Совбеза.

28 августа заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко заявлял о том, что требование митингующих под АП о введении военного положениявыгодно РФ. "Военное положение, которое вы сейчас требуете – это выгодно РФ, потому что страна, которая вводит военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны", - сказал Зубко митингующим, собравшимся под АП в четверг.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18