Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Цифры о потерях в Иловайске будут обнародованы только по завершению операции - СНБО

Цифры о потерях в Иловайске будут обнародованы только по завершению операции - СНБО

В течение последних суток силы АТО 37 раз вступали в огневой контакт с российскими наемниками и террористами в 24 населенных пунктах Донецкой и Луганской области. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО Украины.

"Ситуация в районе Иловайска остается чрезвычайно сложной. Продолжается операция по выводу подразделений украинских силовиков из окружения. Подробности этой операции до ее окончания не разглашаются. После завершения операции будут обнародованы цифры о потерях среди наших военных, а также проведена проверка всех обстоятельств, по которым возникла эта ситуация. Все кто допустил ошибки, которые привели к тяжелым последствиям, или совершил преступление, понесут ответственность", - говорится в сообщении.

Поскольку часть военных находится в заложниках, украинская сторона заявляет, что делает все возможное, чтобы их освободить.

"Сейчас в соцсетях распространяются видео с нашими заложниками. Мы обращаемся ко всем представителям СМИ, пользователей соцсетей и рядовым гражданам с просьбой: если вы кого-то узнали на видео, не надо обнародовать данные об этом лице в открытых источниках. Это может создать серьезную угрозу не только для вашего близкого человека, но и для других заложников. А также негативно повлиять на процесс освобождения. Просим всех действовать взвешенно. Если вы кого узнали на этих видео - сообщите информацию только по номеру горячей линии СБУ: 0-800-501-482", - отмечают в СНБО.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17