Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия может добиваться аннексии сухопутного коридора в Крым – МИД Германии

Россия может добиваться аннексии сухопутного коридора в Крым – МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер дипломатическим языком намекает на реальную угрозу дальнейшего продвижения российских войск по территории Украины с целью сухопутного выхода к Крыму.

Об этом он заявил 1 сентября в интервью газете Markische Allgemeine, пишет "Зеркало недели".

Немецкий дипломат отмечает, что Россия на данный момент испытывает трудности со снабжением аннексированного Крыма, поэтому новая попытка РФ прибегнуть к аннексии сухопутной части Украины не исключена.

При этом он подчеркивает, что "российские сухопутные коридоры были бы так же противоречащими международному праву и достойными осуждения, как и присоединение Россией Крыма".

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства признал реальную угрозу открытых военных действий между Украиной и Россией. Среди прочих причин этого, Штайнмайер видит раздражение Москвы на усиление экономического и политического давления на Россию.

Напомним, Германия признала военную интервенцию России против Украины, однако выступила против идеи поставок вооружений Украине.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40