Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы ДНР и ЛНР решили в Минске поторговаться за свой "особый статус"

Террористы ДНР и ЛНР решили в Минске поторговаться за свой "особый статус"

Так называемые Донецкая и Луганская народные республики требуют от Киева признать их "особый статус". Взамен же террористы обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства некой "Русско-Украинской цивилизации".

Об этом говорится в документе, в котором представители этих псевдореспублик обнародовали свою переговорную позицию ко встрече в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Востоке Украины, сообщает РИА Новости.

"Президент, правительство и Верховная Рада Украины должны принять в соответствии с духом и буквой женевских договоренностей законодательные акты, гарантирующие... признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками", - говорится в этом "документе".

В таком случае руководство самопровозглашенных республик гарантирует, что приложит "максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного к политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40