Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Минске ни о чем не договорились и продолжат 5 сентября

В Минске ни о чем не договорились и продолжат 5 сентября

Консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине планируется продолжить в Минске 5 сентября, заявил "вице-премьер самопровозглашенной ДНР" Андрей Пургин.

"Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться", - сказал А.Пургин журналистам в понедельник в Минске по итогам четырехчасовых переговоров контактной группы "Украина-ОБСЕ-РФ".

"Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать", - констатировал представитель ДНР. По его словам, стороны "взяли тайм-аут". Он подчеркнул, что представителям обеих сторон необходимо понять, какие из предложений "возможны для обсуждения, какие неприемлемы".

На вопрос журналистов, какой из девяти пунктов, озвученных представителями ополченцев, А.Пургин считает принципиальным, вице-премьер ДНР ответил: "Мы пока не хотим выносить их на широкое обсуждение, работа продолжится". При этом он отметил несколько направлений, включая вопрос с пленными.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40