Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Human Rights Watch заявляет о пытках гражданских лиц со стороны боевиков ДНР и ЛНР

Human Rights Watch заявляет о пытках гражданских лиц со стороны боевиков ДНР и ЛНР

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявляет о пытках гражданских лиц со стороны пророссийских сепаратистов на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

В частности сообщают, что пророссийские сепаратисты задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам и унижающему человеческое достоинство обращению, а также задействуют в принудительном труде. По данным HRW, захваченные гражданские лица используются в качестве заложников.

В сообщении отмечают, что с апреля 2014 г. вооруженные сторонники самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР) захватили в общей сложности несколько сотен гражданских лиц. "Пророссийские ополченцы систематически совершают вопиющие преступления в отношении задержанных. У нас есть все основания самым серьезным образом опасаться за безопасность любого человека, захваченного ополченцами на востоке Украины", - отметил директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

В августе исследователи HRW зафиксировали на востоке Украины 20 случаев захвата гражданских лиц ополченцами и проинтервьюировали 12 человек, утверждавших, что после захвата их били, в том числе ногами, кололи или резали ножом, прижигали сигаретой или подвергали имитации казни.

По меньшей мере шестерых использовали в качестве заложников для получения выкупа или обмена на захваченных украинскими силовиками ополченцев. Еще один, насколько известно, на момент подготовки этого материала ожидает обмена.  

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18