Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На занятой территории росийские войска выставляют блокпосты и опорные пункты - Тымчук

На занятой территории росийские войска выставляют блокпосты и опорные пункты - Тымчук

Ситуация в зоне ведения боевых действий остается предельно сложной. Российские войска и террористы предпринимают наступательные действия, получая новые подкрепления с территории РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава центра военно-политических исследований, координатор грппы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его информации, на занятой территории российские войска выставляют блок-посты и оборудуют опорные пункты. Скопление подразделений ВС РФ зафиксировано в районах Васильевки, Раздольного и Комсомольского.

Согласно сообщению, в Красном Луче местные власти получили указание от представителей ВС РФ выделить участок земли для захоронения погибших. По данным ИС, речь идет о погибших российских военнослужащих.

«Украинские войска проводят перегруппировку сил, подтягивая резервы и нанося противнику ответные удары. Нашими войсками уничтожена 1 единица БМ-21 «Град» и несколько единиц автомобильной техники противника.

Позиции украинских войск обстреляны в районах населенных пунктов Тоненькое, Станица Луганская и Веселая Гора. С территории России произведен обстрел наших подразделений из РСЗО «Смерч», - написал Тымчук.

«Близ населенного пункта Ленино из засады российскими военнослужащими обстреляна медицинская колонна украинских войск. Автомобили колонны имели соответствующую маркировку», - добавил военный эксперт.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41