Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

1 военный Нацгвардии погиб и 9 ранены в ходе боев с российскими военнослужащими и террористами

1 военный Нацгвардии погиб и 9 ранены в ходе боев с российскими военнослужащими и террористами

Один военнослужащий Национальной гвардии погиб и 9 были ранены в ходе боев с подразделениями Вооруженных сил России и террористами в районе населенных пунктов Раздольное, Васильевка и Староласпа Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"По силам первой бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины был нанесен огонь из вражеской артиллерии и систем залпового огня "Град". Украинскими военнослужащими были героически отражены 3 атаки противника. В ходе боя девять военнослужащих Национальной гвардии Украины были ранены, один военнослужащий убит", - сказано в нем.

Ведомство отмечает, что атака российских военных и террористов началась в районе поселка Раздольное вблизи моста через реку Кальмиус.

"К блокпосту подъехали 4 грузовика с белыми флагами и надписями "Дети", из грузовиков выскочили вооруженные люди, которые открыли огонь по украинским военным. Начался масштабный ожесточенный бой. В результате слаженной и профессиональной противодействия нападающим силам Национальной гвардии Украины удалось отразить атаку противника, который отступил от позиций украинских военнослужащих", - подчеркивает Нацгвардия.

По данным ведомства, нападавшие понесли серьезные потери живой силы и техники.

В результате боя 4 грузовика террористов были обезврежены.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40