Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Уголь с шахт Ахметова наемники везут в Россию

Уголь с шахт Ахметова наемники везут в Россию

В зоне АТО на востоке Украины террористы начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию.

Об этом сообщил во время пресс-конференции во вторник председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает "Укринформ".

"На шахте "Антрацит" и на соседних шахтах боевиками было похищено около 15 тысяч тонн угля. Его вывозили также из шахты "Красный партизан". Колоннами грузовиков уголь транспортируется в Россию", - сказал он.

Как отметил эксперт, в регионах, не контролируемых украинскими военными, террористы беспрепятственно изымают уголь с предприятий безо всякого сопротивления.

"Вооруженные люди подъезжают на автомобилях с техникой, которая грузит уголь, и это все идет на Россию. Причем, это происходит не только ночью, но и днем. Это имеет место как на шахтах ДТЭК, так и на государственных", - добавил М.Волынец.

Как сообщал Укринформ, в связи с обстрелами горнодобывающих предприятий террористами, остановкой работы шахт из-за их затопления и ограбления, добыча угля в Донецкой области снизилась до минимального показателя

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48