Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

По обстоятельствам окружния частей ВСУ под Иловайском будет проведено расследование - Семенченко

По обстоятельствам окружния частей ВСУ под Иловайском будет проведено расследование - Семенченко

Обстоятельста окружения частей ВСУ, Нацгвардии и МВД под Иловайском будут расследованы.

Об этом на своей странице в Facebook заявил командир батальона территориальной обороны "Донбасс" Семен Семенченко.

"По итогам вчерашней встречи трех командиров батальонов с головой ВР и Президентом будет тщательное расследование обстоятельств окружения украинских частей ВСУ, Нацгвардии и МВД под Иловайском. Изменение "правил игры"- оценка по результату и персональная ответственность за свои действия- то с чего надо начинать если мы хотим быть сильным государством и сохранить независимость.

Второе: по линии освобождения пленных- те заверения от власти, которые можно получить- мы с комбатами получили. Все альтернативные варианты задействованы. Работаем.

Третье. Получаем тяжелое вооружение для "Донбасса". Штат увеличен. Поток добровольцев усилился раза два. Путин добился только обратного. Там где россиянин бежит, украинец достает саблю.

Четвертое. Нужна мощная система территориальной обороны. Поддержка армии в обычное время и партизанское движение в критический момент. Работаем. Завтра все наши единомышленники в регионах получат четкий сигнал.

Пятое и последнее. Политика. Мы с Андреем и Юрой четко для себя решили: для нас сейчас другой цели кроме "Отечество в опасности"и спасения наших товарищей нет. Если для реализации этих целей потребуется - мы сделаем и этот шаг. Будем встречаться с другими комбатами и говорить. Но это должно быть как в мае с Донбассом когда мы из партизанского отряда договорились идти в государственную Нацгвардию: четкие условия для чего мы идем, публичное закрепление этого на бумаге, полная гласность, общественный контроль за исполнением и ответственность в случае нарушения. По другому- нет. Не стоило начинать борьбу за страну и ставить все что есть на кон чтоб в разменять это на кусок хлеба или бумажку с неприкосновенностью", - написал Семенченко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25