Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Татьяна Бахтеева: финансирование лечения тяжелобольных украинцев заграницей обеспечено всего на 56%

Татьяна Бахтеева: финансирование лечения тяжелобольных украинцев заграницей обеспечено всего на 56%

Народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что сумму бюджетного финансирования на лечение заграницей тяжелобольных граждан Украины необходимо увеличить как минимум на 31 млн. грн.

«В бюджете на 2014 год на лечение наших сограждан заграницей в этом году МОЗ Украины выделено 51,9 млн. гривен. Однако этой суммы хватит на лечение всего лишь 27 больных. Остальные больные, а это 21 человек, могут так и не дождаться жизненно необходимой им медицинской помощи», – говорит Татьяна Бахтеева.

Она рассказывает, что уже обратилась с письмом к Премьер-министру Украины Арсению Петровичу Яценюку с просьбой о выделении дополнительных средств в размере 31,0 млн. гривен для лечения этих больных.

По словам народного депутата, согласно выводам соответствующей Комиссии МОЗ Украины, количество людей нуждающихся в неотложной специализированной медицинской помощи заграницей в 2014 году составило 48 человек.

Реклама

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17