Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий областной дом ребенка переехал в Артемовск и Краматорск - Т.Бахтеева

Донецкий областной дом ребенка переехал в Артемовск и Краматорск - Т.Бахтеева

В конце прошлой недели воспитанникам Донецкого областного дома ребенка Малютка пришлось снова переехать. В этот раз уже из Мариуполя детей перевезли в города Артемовск и Краматорск Донецкой области.

По словам главного врача областного дома малютки Вячеслава Висягина, малышей разместили в городских домах ребенка, и они уже практически обжились на новом месте.

«Ребята чувствуют себя хорошо, они находятся под присмотром специалистов. Койко-мест в этих городских детдомах хватило для всех 42 наших малышей. Однако сегодня есть острая потребность в детском питании и медикаментах для некоторых деток. Также, в связи с полным отсутствием бюджетного финансирования, уже более двух месяцев наши сотрудники не получают заработную плату. Нет средств на оплату топлива для нашего транспорта», - рассказывает он.

Главврач отмечает, что с большинством этих и других трудностей, с которыми им пришлось столкнуться, помогает справиться их покровитель – народный депутат Украины Татьяна Бахтеева, которую эти малыши уже давно с любовью зовут своей мамой.

«Более 12 лет Татьяна Дмитриевна опекает наш дом ребенка. Каждый раз, приходя к нам, она личным примером доказывает, что чужих детей не бывает! Уже и не счесть, сколько одежды, игрушек и детского питания для наших малюток приобрел её благотворительный фонд «Гуманность» за это время. Парламентарий подарила «Малютке» 3 автомобиля, медицинское оборудование для реабилитации детей с особыми потребностями и многое другое. Сегодня фонд народного депутата в очередной раз перечислил крупную финансовую помощь для наших нужд», - говорит он.

Также, благодаря помощи Татьяны Бахтеевой, на базе Донецкого областного дома ребенка удалось наладить работу дневного отделения реабилитации детей из семей, которые были вынуждены переехать в Донецк из Тореза, Шахтерска, Снежного и Иловайска, отмечает Вячеслав Висягин: «С детьми работает дефектолог, социальный педагог, детский психолог, невропатолог, врач физиотерапевт, инструктор ЛФК и массажист. Сегодня самое главное для этих ребят – своевременно оказанная помощь специалистов», - добавляет он.

Реклама

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17