Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Двум кировоградцам, причастным к "ДНР", грозит до 15 лет заключения

Двум кировоградцам, причастным к "ДНР", грозит до 15 лет заключения

Прокуратура Кировоградской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух кировоградцев, которые принимали участие в деятельности незаконной террористической организации в зоне проведения АТО, передает УНН.

Установлено, что указанные лица за получение денежного вознаграждения вступили в батальон "Кальмиус" ячейки террористической организаций "ДНР", приняли присягу ячейки и в течение полумесяца выполняли приказы террористов.

Предатели родины принимали непосредственное участие в деятельности батальона, в том числе и в военных действиях против бойцов АТО. После двух недель пребывания в рядах террористов, кировоградцы, оставив оружие, добровольно покинули батальон и вернулись по месту жительства, где и были задержаны работниками Управления службы безопасности Украины в области.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. В настоящее время, в уголовном производстве, ход которого руководством прокуратуры области взят на контроль, решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении.

По материалам : "УНН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37