Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В отключенном от энергоснабжения Луганске ситуация остается без изменений

В отключенном от энергоснабжения Луганске ситуация остается без изменений

В Луганске по состоянию на 4 сентября обстановка остается без изменений: в городе нет света, воды, отсутствует связь. По информации жителей, обстреливать областной центр стали реже.

Как сообщает в четверг пресс-служба городского совета по сообщениям очевидцев, в результате вооруженных противостояний в квартале Южный пострадало здание детсада №29, зафиксированы повреждения жилых домов по улицам 2-я Краснознаменная и Черноморская, в квартале Алексеева и других районах.

"В продаже есть самые необходимые продукты питания, за которыми выстраиваются длинные очереди. Также люди сообщают о том, что в Луганске выдают пакеты с гуманитарной помощью", - отмечается в сообщении.

В отдельных домах и районах Луганска появилась вода и идет самотеком. Проблемным остается вопрос отсутствия выплат зарплат, пенсий и социальных выплат, из-за чего у многих заканчиваются имеющиеся денежные средства.

Работники коммунальных служб, несмотря на крайне напряженную ситуацию, продолжают выполнять свою работу и убирать мусор с территории города. Проводятся работы по восстановлению инфраструктуры и наведению порядка в городе. Так, в ближайшие выходные запланировано проведение общегородского субботника.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41