Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Расследовать трагедию под Иловайском будет Андрей Сенченко

Расследовать трагедию под Иловайском будет Андрей Сенченко

Главой временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по расследованию гибели украинских бойцов возле Иловайска Донецкой области был избран народный депутат их фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко.

Об этом Сенченко заявил на брифинге по итогам закрытого заседания Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы заслушали представителей Министерства обороны, Генерального штаба, выступал Арсений Яценюк (премьер-министр Украины) и другие члены правительства... Было принято решение о создании ВСК по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, которые привели к жертвам вреди военных под Иловайском", - заявил Сенченко.

Он сообщил, что избран главой комиссии, а в ее состав вошли представители всех фракций и групп. "Наша задача - выяснить все обстоятельства, которые привели к событиям под Иловайском. Если это был обстрел российскими военными, то необходимо предоставить информацию о численности и кадровом составе, конкретных подразделениях РФ... Необходимо также выяснить, сколько военнослужащих реально пострадало, сколько находится в плену. Это же касается жертв среди гражданского населения, ведь производится обстрел территории, где проживает население", - сообщил нардеп.

Напомним, сегодня, 4 сентября 2014 г., на закрытом заседании Рады, народные депутаты поддержали проект постановления № 5024 о создании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет. Однако, как сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов в своем Facebook, под Иловайском погибли до 100 бойцов сил АТО.

По информации СНБО, под Иловайском в плен попало более 200 украинских военнослужащих. Всего в операции в Иловайске, по словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, было задействовано около 500 украинских бойцов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40