Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацсовет запретил ретрансляцию российского телеканала "История"

Нацсовет запретил ретрансляцию российского телеканала "История"

Нацсовет принял решение запретить ретрансляцию в отечественном телеэфире российского телеканала "История", поскольку содержание его программ искажает исторические события в Украине и не отвечает Европейской конвенции о трансграничном вещании.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"В интересах информационной безопасности государства члены Нацсовета единогласно приняли решение запретить трансляцию на территории Украины российского канала "История", - сообщил он. Ю.Артеменко пояснил, что этот телеканал признали "таким, содержание которого не соответствует Европейской конвенции о трансграничном вещании".

"Решение было принято на основании многочисленных жалоб украинцев, которые просили прекратить трансляцию этого канала, где, по мнению граждан Украины, содержится ложная информация о ситуации в Украине", - отметил чиновник. В частности, по его словам, в эфире этого канала часто повторяли программу "Стапан Бандера: следы на Майдане", в которой проводились параллели между событиями в нацистской Германии и событиями на Майдане. "Преступления фашистов подаются в одном видеоряде с февральскими событиями на Майдане Незалежности", - отметил он.

По материалам : "УНН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41