Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Под Мариуполем россияне проводили разведку боем - Тымчук

Под Мариуполем россияне проводили разведку боем - Тымчук

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация складывается на севере Луганской области (Станица Луганская), в районе Донецка и Дебальцево, и на юге Донецкой области (Новоазовск-Мариуполь).

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия в Луганской области. Одновременное проведение разведки боем в районе населенного пункта Мариуполь свидетельствует о том, что противник пытается выявить позиции украинских войск в этом районе для обеспечения своих дальнейших наступательных действий", - написал он.

Согласно данным "Информационного сопротивления", противник продолжает проводить сосредоточение части подразделений оккупационной группировки в Крыму в северных районах полуострова. На аэродром населенного пункта Джанкой перебрасывается вертолетная техника. На протяжении последних суток отмечен вывод части мотострелковых и артиллерийских подразделений из Крыма через Керченскую переправу на территорию РФ, по предварительным данным – для дальнейшей переброски к границе с Украиной в Ростовской области России.

Прошедшей ночью украинские войска нанесли удар по базовому лагерю противника в районе населенного пунка Веселое. Уничтожено три 122-мм гаубицы Д-30 и живая сила противника.

Идут бои в районе населенного пункта Дебальцево.

Противником произведены обстрелы позиций и блок-постов украинских войск в районах Станицы Луганской, Луганского, Никишино, Стукаловой Балки.

С территории России совершены обстрелы позиций украинских войск в районе Макарово (из РСЗО БМ-21 «Град») и Нижний Минченок (из РСЗО БМ-30 «Смерч»).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24