Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За минувшие сутки в Донецке погибли 5 мирных жителей - мэрия

За минувшие сутки в Донецке погибли 5 мирных жителей - мэрия

Ночь с 4 на 5 сентября в Донецке прошла неспокойно, по всему городу были слышны залпы из тяжелых орудий.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"За минувшие сутки артобстрелам подверглись три района.  В Петровском районе из-за попадания снарядов повреждена крыша жилого дома 13 по улице Лейтенанта Николенко, полностью уничтожены гараж и 4 хозпостройки во дворе дома 25 по улице Энергетической, летняя кухня по адресу Горская 25", - говорится в сообщении.

По информации горсовета, в Куйбышевском районе после артобстрела повреждены многоэтажные дома №15 по ул.Маршала Жукова и №5 по проспекту Кремлевскому. Также пострадало детское отделение больницы №21. Прямое попадание снаряда пришлось на торец здания, никто из медперсонала не пострадал, маленьких пациентов на тот момент в больнице не было.

В Киевском районе повреждены многоквартирные дома №№5 и 13 по улице Кутузова,  №18 по улице Звягильского, №14 и №15 по улице Савченко, полностью уничтожены 2 гаража и 2 автомобиля.

В следствие артобстрела погибли 5 мирных жителей - 2 человека в Куйбышевском районе и три в Киевском. 9 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе напряженная. Общественный транспорт и системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

В 18.15 4 сентября было возобновлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Сегодня в городских водопроводных узлах идет напрессовка резервуаров чистой воды на водопроводных узлах, после чего начнется наполнение водоводов разводящей сети и выравнивание гидравлического режима города. Если процесс пройдет успешно, уже вечером вода начнет поступать в дома дончан.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40