Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Более 200 бойцов добровольческих батальонов переходят в ВСУ

Более 200 бойцов добровольческих батальонов переходят в ВСУ

Минобороны начало процесс перевода в Вооруженные силы Украины бойцов батальонов Донбасс, Днепр-1 и Азов. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства по итогами встречи между представителями Минобороны и инициативной группы добровольческих подразделений МВД, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Сообщается, что на данный момент стать военными согласились более двухсот добровольцев.

"Проводятся индивидуальные беседы с соответствующими специалистами Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины с целью определения, в каком подразделении будут проходить службу эти добровольцы", - отметил советник министра обороны Александр Данилюк.

По его словам, вступление бойцов добровольческих батальонов в ряды украинской армии будет реализовано в считанные дни

"Подразделения МВД с опытом боев на востоке Украины имеют высокий боевой дух и готовность защищать Украину. Однако в составе Министерства внутренних дел их задачи и функции несколько ограничены, и они не имеют в своем распоряжении соответствующего вооружения и техники", - сказано в сообщении.

В Минобороны уточнили, что переход добровольческих батальонов в Вооруженные силы Украины позволит получить и использовать тяжелое вооружение и технику.

"Сейчас террористам и военным РФ, воюющим против украинского народа без объявления войны на востоке Украины, все труднее противостоять только с помощью стрелкового оружия", - отметили в оборонном ведомстве.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40