Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Стену" на границе с Россией построят в два этапа

"Стену" на границе с Россией построят в два этапа

Проект "Стена" будет реализовываться в два этапа, и она будет состоять из нескольких уровней защиты границы.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, который представлял проект на Кабмине, передает "Украинская правда".

По его словам, реализация проекта начнется с нескольких участков границы за пределами проведения АТО, общей протяженностью в 500 километров (общая протяженность 2,295 тыс. км).

"На первом этапе проект будет реализовываться на территориях вне боевых действий, где мы можем обеспечить безопасность выполнения работ. Это границы Черниговской, Сумской и Харьковской областей. А также, частично, северных районов Луганской области: начиная от Городища, до стыка с Харьковской областью", - рассказал Шишолин.

"Параллельно работы будут проводиться на сухопутном участке административной границе с АР Крым и на морском участке, в первую очередь напротив Мариуполя, Бердянска и Геническа", - добавил он.

Второй этап, по словам Шишолина, будут реализовывать на других участках границы после завершения боевых действий.

"Меры инженерно-технического оборудования будут предусматривать земляные и бетонные рвы шириной не менее 4 метров и глубиной в 2 метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, разнообразные системы оптико-электронного наблюдения, башни, электронно-сигнализационные комплексы и разнообразные фортификационные сооружения", - сообщил он.

На морском участке будет единая система оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения, которые не допустят беспрепятственной высадки с моря на сушу Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37