Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аэропорт в Донецке находится под контролем украинских военных, аэропорт в Луганске оставлен и заминирован - СНБО

Аэропорт в Донецке находится под контролем украинских военных, аэропорт в Луганске оставлен и заминирован - СНБО

Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военнослужащих, отмечают в Совете национальной безопасности и обороны.

"Сейчас аэропорт города Донецк остается под контролем украинских военнослужащих", - сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу в Киев, пишет Интрефакс-Украина.

При этом он напомнил, что в Луганском аэропорту украинских военнослужащих уже нет, при отступлении они заминировали и подорвали взлетно-посадочную полосу.

Отвечая на вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация о том, что боевики проводят ремонтные работы в Луганском аэропорту, А.Лысенко сказал, что украинские власти такой информации не располагают.

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация от местных жителей о том, что в Донецке замечены реактивные системы залпового огня "Ураган", А.Лысенко сказал: "Что сейчас происходит в самом Донецке, и какие виды вооружения находятся на улицах или в пригороде, которыми пользуются боевики и россияне, нам пока не известно".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40