Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В четырех районах Донецка наблюдаются перебои с водоснабжением

В четырех районах Донецка наблюдаются перебои с водоснабжением

В связи с тем, что канал Северский Донец-Донбасс работает в минимальном режиме, объемов воды недостаточно для нормального водоснабжения многих населенных пунктов области. Донецк – один из немногих городов, на который вода подается, однако в ограниченном количестве. Из-за этого в нескольких районах города ощутимы перебои с водоснабжением, передает пресс-служба Донецкого горсовета.

"Нестабильная работа объектов водоснабжения не дает возможности специалистам КП «Донецкгорводоканал» обеспечить водой всех потребителей в необходимом объеме. После выхода из строя Верхнекальмиусской фильтровальной станции КП «Компания «Вода Донбасса» во второй раз, ситуация усугубилась. Восстановить подачу в том режиме, который был до повреждения, пока не удается. Донецк получает меньше трети от объема воды, необходимого для нормального водоснабжения города!

Относительно стабильное водоснабжение на сегодняшний день сохраняется в Буденновском, Пролетарском и Калининском районах. Сложнее всего ситуация обстоит в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах из-за нехватки воды для пополнения резервуаров Южного, Петровского, Кировского и Куйбышевского водопроводных узлов. В таких условиях работники КП «Донецкгорводоканал» делают все возможное, чтобы отрегулировать водоподачу и обеспечить потребителей водой", - говорится в сообщении.

"Предприятие обращается к жителям с просьбой отнестись к ситуации с терпением и пониманием, а также делать запасы воды, как только возобновляется водоподача, и давать возможность жителям верхних этажей пополнить свои запасы на нижних этажах", - добавили в пресс-службе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41