Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сотрудники уголовного розыска Мариуполя раскрыли убийство женщины «по горячим следам»

Сотрудники уголовного розыска Мариуполя раскрыли убийство женщины «по горячим следам»

Оперативники Жовтневого райотдела Мариупольского горуправления милиции установили подробности гибели женщины в поселке совхоз Азовский. Оказалось, что направить милиционеров по ложному следу пытался родной сын потерпевшей, который и лишил мать жизни. В настоящее время 19-летний фигурант арестован и дает признательные показания, передает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины.

Студент-правовед детально изучил в Интернете, как скрыть следы уголовного правонарушения, составить себе идеальное алиби и начал действовать. Орудие преступления, металлический ломик, он спрятал в шкаф, мобильный телефон матери отключил, чтобы никто не мог дозвониться, всем стал рассказывать, что поссорился с мамой и уже давно с ней не общается и не живет дома.

Кульминационный момент настал, когда родственники не смогли дозвониться к потерпевшей и приехали за ее сыном в университет. Они забрали парня и отвезли домой. Тот демонстративно залез через форточку в дом, открыл двери и впустил близких. Оказалось, что мать убита, ее тело накрыто простыней. Вызвали милицию.

"Поведение сына потерпевшей изначально вызвало подозрения. Молодой человек очень нервничал, и было понятно, что он что-то скрывает. Безусловно, парень не смог убедить следствие в том, что не причастен к смерти матери и рассказал, как все было на самом деле. Оказывается, в тот день он поздно вернулся домой. Начался конфликт с мамой, он взял ломик и нанес ей три удара по голове. Женщина умерла на месте происшествия. Юноша покинул дом и пошел ночевать к соседям", - заявил старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ Георгий Помогайбо.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35