Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия хочет скрыть свое присутствие в Украине, сменив руководителей ЛНР и ДНР

Россия хочет скрыть свое присутствие в Украине, сменив руководителей ЛНР и ДНР

Россия пытается как можно скорее заменить своих эмиссаров на руководителей из местных сепаратистов для того, чтобы скрыть свое присутствие в Украине, - сообщают источники в штабе АТЦ.

Для того, чтобы убрать фактора своего присутствия на территории Украины, который является крупнейшим бременем для РФ в международной плоскости, в ближайшее время вероятно состоятся ротации среди руководства самопровозглашенных "республик", прежде всего ДНР. В этом контексте между различными группами влияния в настоящее время углубляется конфронтация относительно дальнейших действий и направления развития ДНР. Россия хочет оставить после ухода своих "карманных" лидеров, в то время, как местная "элита" уже вкусила определенной власти и не намерена ее уступать.

"В частности, "депутат" Руденко и "министр информации и массовых коммуникаций" Хряков, входящие в орбиту влияния Царева, должны в ближайшее время инициировать определенные кадровые изменения.

Наряду с заявлениями А.Пургина о возможной подготовке "переворота" в ДНР все указывает на запланированные "зачистки" местной "элиты", которая слишком громко заявила о своих властных амбициях", - сообщил собеседник.

По материалам : "УНН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28