Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рассматривается введение налоговых льгот для Донбасса - фискальная служба

Рассматривается введение налоговых льгот для Донбасса - фискальная служба

Правительство рассматривает разные возможности стимулирования развития деловой активности в Донецкой и Луганской областях после восстановления мира на этой территории, включая налоговые каникулы и формирование свободной экономической зоны, заявил в ходе брифинга в Киеве глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

«Нужно закончить военные действия, понять объем потерь. Относительно каникул - есть идеи и свободной экономической зоны, и налоговые каникулы. Как только закончатся военные действия, и мы поймем масштаб бедствия, мы сможем говорить о тех стимулах, которые можно предложить», - сказал Билоус.

Он отметил, что пока нет понимания объема трагедии. «До конца мы еще не понимаем, что потеряно, что уничтожено. Большие предприятия и малые предприятия должны будут провести оценку потерь. А что касается механизма компенсации и преференций, то мы будет это обсуждать, как только закончится конфликт. Мы поймем проблемы и поймем систему, которую надо предложить людям, чтобы они возвращались в свои дома, восстанавливали рабочие места, стимулировали развитие тех территорий (Донецкой и Луганской областей ). Инвестиции туда нужны значительные», - подчеркнул глава Фискальной службы.

По данным ГФС, крупные государственные предприятия Украины не уплатили в бюджет порядка 5 млрд грн налогов в связи с военными действиями на востоке страны.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18