Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Названа сумма помощи, которую может платить Кабмин переселенцам

Названа сумма помощи, которую может платить Кабмин переселенцам

Правительство Украины намерено установить адресную ежемесячную помощь перемещенным гражданам Украины с временно оккупированной РФ территории Крыма и зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом 9 сентября сообщил глава межведомственного координационного штаба по вопросам переселенцев из Крыма и зоны АТО Василий Стоецкий, сообщает nbnews

«Есть проект постановления, которое или на этой или на следующей неделе, будет вынесено на рассмотрение правительства. Оно предусматривает предоставление ежемесячной адресной помощи лицам, перемещенным с временно-оккупированных территорий и зоны АТО», – сказал он в ходе прямой линии.

Чиновник сообщил, что предполагаемая сумма ежемесячной выплаты составит 884 грн на одного члена семьи, и эта выплата будет выдаваться на протяжении полугода. Он добавил, что на сегодняшний день жильем обеспечены 271 тыс. перемещенных лиц из Крыма и зоны АТО: 80% из них размещены в частном жилом секторе, 20% – в бюджетной сфере (санаториях и гостиницах).

По словам Василия Стоецкого, ежедневно из зоны АТО выезжает около 3 тыс. граждан, при этом наблюдается тенденция к возвращению людей обратно в освобожденные города Донбасса. Также он добавил, что на сегодняшний день около 7 тыс. перемещенных граждан нуждаются в переселении из того жилья, в котором они размещены, поскольку оно не предусматривает проживание в зимний период.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18