Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция задержала одного из лидеров террористов Часов Яра Донецкой области – Геращенко

Милиция задержала одного из лидеров террористов Часов Яра Донецкой области – Геращенко

Милиция в зоне АТО задержала одного из лидеров террористов Артемовского района Донецкой области. Об этом советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook.

«Милиция продолжает бороться с терроризмом на освобожденных от террористов территориях», - сообщил он. По словам Геращенко, 9 сентября сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Украины совместно с спецподразделением ”Сокол” ГУБОП МВД Украины в ходе оперативно-розыскных мероприятий в зоне АТО на территории Донецкой области задержали один из лидеров «народного ополчения Артемовского района г. Часов Яр».

«Гражданин К. 1973 г.р., в миру социальный педагог приюта для умственно отсталых детей, непосредственно организовывал вооруженное формирование на территории города Часов Яр, раздавал оружие, проводил тренировки по стрельбе из автоматического оружия, похищал людей», - сообщил он.

Также советник Авакова добавил, что злоумышленник после освобождения Артемовского района скрывался длительное время в лесном массиве возле города Часов Яр.

«В настоящее время доставлен в суд для решения об избрании меры пресечения по ст. 260 ч. 5 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). У гражданина К. в ходе проведения следственных действий было изъято 7 автоматов АК 5.45, большое количество боеприпасов», - подчеркнул Геращенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43