Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МИД Украины не знает, где находится второй гуманитарный конвой РФ

МИД Украины не знает, где находится второй гуманитарный конвой РФ

Министерство иностранных дел Украины не знает, где находится второй гуманитарный конвой Российской Федерации, который собирались доставить на Донбасс. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам доподлинно не известно, где находится этот гуманитарный конвой, но консультации по этому поводу с российской стороной продолжаются. Так же как и с Международным комитетом Красного креста. Я хотел бы подчеркнуть, что правительство Украины рассматривает этот вопрос в комплексе направления гуманитарной помощи и от других государств", - отметил Перебийнис. Он добавил, что более десятка стран готовы предоставить гуманитарную помощь Украине.

"На сегодня готовность предоставить такую помощь высказали целый ряд государств: Франция, Италия, Швеция, Польша, Венгрия, Япония, Эстония, Швейцария, Финляндия, США, Германия и ряд других государств. Также правительство Украины планирует направить гуманитарную помощь до этих областей. К сожалению, несмотря на достигнутые предварительные договоренности, в том числе в рамках трехсторонней консультации контактной группы, до сих пор незаконные вооруженные формирования не позволяют направить гуманитарную помощь, которую подготовило правительство Украины для этих районов", - заявил Перебийнис. Директор департамента информационной политики МИД подчеркнул, что гуманитарная помощь может быть доставлена, только если ответственность за нее возьмет Красный крест.

"Что же касается российской помощи, то как мы уже сообщали, планируется, что она может быть поставлена железнодорожным транспортом, однако при этом Россия должна четко придерживаться всех норм международного права и законодательства Украины, согласно которым такая помощь может быть доставлена только после осуществления контроля соответствующих контролирующих органов Украины, а также эта помощь должна быть под контролем Международного комитета Красного креста, который должен взять на себя ответственность за ее доставку, хранение и дальнейшее распределение", - подчеркнул Перебийнис.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40