Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В "Иловайском котле" погибли минимум 200 человек - ГПУ

В "Иловайском котле" погибли минимум 200 человек - ГПУ

В бою под Иловайском Донецкой области погибли минимум 200 украинских бойцов. Об этом в среду сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает "Зеркало недели".

"Не менее 200 человек погибли под Иловайском", - сказал Ярема, отвечая на вопрос журналистов, известно ли количество погибших украинских военных под Иловайском.

Он проинформировал также, что военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных сил Украины в ходе расследования данных событий.

"Сейчас в Днепропетровске работают военные прокуроры, допрашивают, в частности, Муженко (Виктор Муженко- начальник Генерального штаба), Литвина (Петр Литвин - командующий войсками Южного оперативного командования) и руководство Вооруженных сил высшего эшелона", - отметил он.

Ярема напомнил, что военные прокуроры ведут расследование обстоятельств гибели большого количество военных в котле под Иловайском. "Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты руководства военных подразделений", - подчеркнул генпрокурор.

В конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Руководство Минобороны Украины заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске, обещав обнародовать ее позже.

Напомним, ранее в статье Подвиг и трагедия Иловайска в газете "Зеркало недели. Украина" Юрий Бутусов проанализировал, каким образом украинские силы попали в окружение в Иловайске. По его оценкам, в результате боев в "иловайском котле" не менее 300 украинских воинов погибли.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28