Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко допускает введение особого режима в зоне АТО

Порошенко допускает введение особого режима в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко может ввести особый режим пребывания граждан на прилегающих к зоне антитеррористической операции территориях. Об этом он сказал, открывая расширенное заседание Кабинета Министров, пишет "Зеркало недели".

"Я не исключаю, что в ближайшее время придется создать особый режим пребывания граждан в районах, прилегающих к зоне АТО", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что государственная граница Украины с российскими боевиками должна быть укреплена за счет современного оборонного оборудования.

"Если без линии Манергейма не обойтись, то необходимо строить и такие сооружения. Но это должны быть не сооружения образца 41-42-го годов, а современные оборонительные средства с танковыми позициями, механизмами защиты от систем залпового огня и современной коммуникацией и четкой взаимодействием всех подразделений, задействованных в АТО ", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко также заявил о возможном формировании партизанского движения.

"Украина хочет мира. Но если хочешь мира, порох нужно держать сухим", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины сообщил о выводе из Украины 70% российских войск.

Как сообщило ZN.UA, 10 сентября проходит расширенное заседание Кабинета министров Украины с участием президента Петра Порошенко, а также глав областных госадминистраций.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40