Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Российские войска и террористы продолжают нарушать условия перемирия - СНБО

Российские войска и террористы продолжают нарушать условия перемирия - СНБО

За прошедшие сутки зафиксировано неоднократные факты нарушения русскими условий перемирия. Вооруженные силы РФ наращивают ударную группировку на временно оккупированной территории Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности Украины.

Согласно распространенной СНБО информации, за прошедшие сутки террористы и российские военные совершили 20 провокаций и обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Луганской области: Чорнухино, Нижнебаранниковка, Пески, Городище, Золотое, и Донецкой области - Шумы, Верхнеторецкое, Староласпа, Гранитное, Ждановка, Авдеевка, Докучаевск, Тоненькое, Нижняя Крынка и самого аэропорта Донецка.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали случаи нарушения режима прекращения огня на востоке Украины. В частности, в районе Луганска, Донецка и Мариуполя.

«В Донецке не прекращаются бои за аэропорт. Во время вчерашнего наступления на позиции подразделений ВС Украины в этом районе российские наемники потеряли 3 танка и 2 БТРа. Позиции наших подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны с применением установок «Град», - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18