Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДТЭК планирует завезти 600 тыс. тонн угля из России – Волынец

ДТЭК планирует завезти 600 тыс. тонн угля из России – Волынец

Крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, в условиях резкого снижения добычи угля на шахтах Донбасса из-за действий российских вооруженных боевиков, приведшего к дефициту топлива для теплоэлектростанций страны, планирует завезти 600 тысяч тонн угля из России.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«ДТЭК планирует завезти 600 тысяч тонн угля из России», - сказал Волынец. При этом он отметил, что не знает точного происхождения угля, который ДТЭК будет ввозить из России. «Я не знаю, откуда этот уголь, но скорее всего, что он будет поставлен с шахт Ростовской части Донбасса, которые управляются ДТЭКом Рината Ахметова», - сказал глава профсоюза, добавив, что уголь уже поставляется на Луганскую ТЭС.

В то же время Волынец подчеркнул, что каждая компания - импортер угля должна информировать правительство и общественность об объемах закупки импортного угля, его происхождении и ценах, поскольку вся эта информация является чрезвычайно важной в условиях дефицита угля в Украине.

Как отметил глава профсоюза, в свою очередь правительство должно следить за тем, чтобы при импорте угля не было компаний-«прокладок», созданных для отмывания денег.

Обеспечить ТЭС украинским углем сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40