Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе задержали мужчину, грабившего горожан с игрушечным пистолетом

В Мариуполе задержали мужчину, грабившего горожан с игрушечным пистолетом

В Приморском районе Мариуполя задержан мужчина, который совершал имущественные правонарушения, запугивая жертв пистолетом-игрушкой. Милиционеры пресекли преступную деятельность фигуранта и привлекли его к уголовной ответственности согласно действующему законодательству.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

"37-летний злоумышленник злоупотребляет алкогольными напитками и уверят, что именно эта зависимость и подталкивает его к совершению необдуманных поступков. Так, однажды мужчина нашел на улице детскую игрушку-пистолет и сразу же придумал, как можно с ее помощью заработать на спиртное. Он подходил к случайным прохожим, запугивал «оружием» и забирал ценные вещи: мобильные телефоны, ювелирные изделия и деньги", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник отделения криминальной милиции по делам детей Приморского РО Мариупольского ГУ Михаил Булатов, подследственный пытался придумать неправдивые версии, чтобы избежать наказания. Мужчина провел в местах лишения свободы 22 года своей жизни, хорошо ориентируется в статьях Уголовного кодекса и понимает, что ему грозит за такое правонарушение.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой, совершенный лицом, которое ранее совершило разбой или бандитизм», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28