Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Великобритания считает коррупцию в украинской армии стратегической угрозой поддержанию государственной безопасности

Великобритания считает коррупцию в украинской армии стратегической угрозой поддержанию государственной безопасности

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит считает коррупцию в украинской армии стратегической угрозой поддержанию государственной безопасности.

Об этом он сказал на форуме "День Евроатлантического партнерства: итоги саммита НАТО", пишут "Українські новини".

Посол рассказал, что на протяжении последних месяцев он много слышал от украинских властей из Министерства обороны, что армии был нанесен значительный урон из-за нечестной деятельности предыдущего правительства и неэффективного использования имеющихся ресурсов.

Вместе с тем он отметил, что серьезной проблемой в развитии украинских Вооруженных сил является фактор всеохватывающей коррупции.

"Если вы не можете побороть коррупцию в вашем Министерстве обороны и Вооруженных силах, вы будете находиться под стратегической угрозой, потому что коррупция будет негативно сказываться на способностях вашей армии и сделает вашу армию гораздо слабее в возможностях реагировать на угрозы, которые возникнут в будущем", - сказал Смит.

Дипломат подчеркнул, что в странах-членах НАТО давно осознали, что коррупция является стратегической угрозой для Вооруженных сил.

Также он рассказал, что очень важным заданием сегодня является оказание консультативной помощи украинским властям для развития более эффективных путей управления на институциональном уровне, а также разработка эффективной программы для борьбы с коррупцией.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко выступает за реформирование системы финансирования и обеспечения армии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37