Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке частично выплатили пенсии за август

В Донецке частично выплатили пенсии за август

Сегодня, 10 сентября Донецкий городской голова в режиме видео-конференции провел еженедельное аппаратное совещание, участие в котором принимали заместители городского головы, руководители коммунальных предприятий, председатели районных советов.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета

В ходе совещания было отмечено, что в Донецке стабилизируется ситуация с газо- и энергоснабжением, но есть серьезные перебои с водоснабжением практически по всему городу. Связано это с тем, что КП «Донецкгорводоканал» не получает от поставщика КП «Компания «Вода Донбасса» достаточных объемов воды для обеспечения Донецка.

Чтобы в полном объеме подавать воду хотя бы три часа в сутки, с 19 до 22 часов, Донецкому водоканалу необходимо порядка 220 тысяч кубометров воды ежедневно. Сейчас предприятие получает только 170 тысяч кубометров воды. По причине значительного уменьшения объемов подаваемой воды на город КП «Донецкгорводоканал» до сих не может полностью восстановить водоснабжение в том режиме, который был до повреждения фильтровальной станции.

Во время аппаратного совещания также были заслушаны вопросы о выплатах в городе пенсий и социальных пособий.

По информации Управления труда и социальных вопросов по состоянию на 10 сентября по социальным выплатам погашена задолженность за июль и в полном объеме произведены выплаты за август. Пенсии за август по банковским структурам выплачены полностью, финансирования на почтовые отделения не было.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18