Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Второй эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова прибыл в Мариуполь

Второй эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова прибыл в Мариуполь

Руководители металлургического комбината "Азовсталь" и Мариупольского меткомбината (ММК) им.Ильича, входящих в группу "Метинвест", вместе с волонтерами начали формировать новую партию продуктовых наборов для переселенцев и жителей городов Донбасса, находящихся в зоне боевых действий.

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста" в среду, груз второго эшелона гуманитарного рейса Р. Ахметова в рамках работы гуманитарного штаба "Поможем", прибывший в Мариуполь 9 сентября, включает 350 тысяч гуманитарных наборов - продуктовых, гигиенических и с детским питанием. В каждый продуктовый набор весом 10 кг входит сахар, мука, масло, крупы и макаронные изделия, консервы, сгущенное молоко, чай, печенье, свечи и спички.

Накануне прибытия в Мариуполь все грузовые машины гуманитарного рейса прошли проверку со стороны Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и УВКБ ООН на предмет соответствия документации груза содержимому фур, качества продуктов и допустимых норм перевозки. Гуманитарная помощь из Мариуполя уже отправляется в населенные пункты Донецкой области. Основные направления – места компактного временного проживания вынужденных переселенцев и пострадавшие от боевых действий города Донбасса, где помощь получают, в первую очередь, самые незащищенные категории – дети, инвалиды, пожилые люди.

"Сегодня волонтеры "Метинвеста" и мариупольцы занимаются очень важным и значимым для тысяч людей делом. Формировать продуктовые наборы помогают и сами вынужденные переселенцы. С момента прибытия в Мариуполь первого гуманитарного рейса, продукты питания получили 203 тысячи семей из Донецкой и Луганской областей.

От имени акционера СКМ Рината Ахметова и руководства металлургических комбинатов Мариуполя хочу поблагодарить волонтеров, водителей и других активистов гуманитарного штаба, которые, несмотря на трудности, помогали отправлять нуждающимся жителям Донбасса такую необходимую для них помощь. Это работа и позиция настоящих патриотов", - говорит гендиректор «Азовстали" Энвер Цкитишвили, слова которого приводятся в пресс-релизе. В свою очередь топ-менеджер ММК им. Ильича Юрий Зинченко подчеркнул, что Фонд Р. Ахметова запустил беспрецедентную по своим масштабам гуманитарную акцию. "Всего будет организовано пять рейсов, которые доставят не менее 10 тысяч тонн гуманитарной помощи для переселенцев. Наши земляки получат все самое необходимое – продуктовые и гигиенические наборы, средства для ухода за детьми. Центром выдачи гуманитарной помощи стал Мариуполь благодаря его удобному транспортному расположению и близкому расположению мест компактного проживания вынужденных переселенцев", - констатировал гендиректор.

По его словам, 200 тысяч продуктовых наборов от Фонда Р. Ахметова, доставленных в наш город первым рейсом, раздаются в 45 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Замгендиректора по социальным вопросам ММК им. Ильича Вадим Бойченко отметил, что состав продуктовых наборов постоянно корректируется в зависимости от потребностей и пожеланий наших земляков.

При формировании гуманитарной помощи мы отдаем предпочтение украинской продукции, уточнил В. Бойченко. .

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40