Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ задержала боевика, который расстреливал местных жителей в Донецкой области

СБУ задержала боевика, который расстреливал местных жителей в Донецкой области

Контрразведка Службы безопасности Украины ликвидировала так называемую «расстрельную группу», которая, сплотившись в Дружковке Донецкой области как «карательный орган» террористической организации «ДНР», похищала, истязала, совершала физические пытки и расстреливала местных жителей.

В пресс-центре СБ Украины сообщили, что задержан еще один бандит из дружковской «расстрельной группы НКВД комендатуры ДНР», местный житель «П». Установлено, что он лично казнил трех граждан. Перед убийством «П» вывозил своих жертв в лесополосу на окраину города, где истязал, а затем убивал, передает УНИАН.

Днем ранее СБУ задержала одного из «палачей» этой банды – 24-летнего жителя Дружковки «К», который расстреливал людей с особой жестокостью.

Среди замученных - местные проукраинские предприниматели, на имущество которых соблазнились преступники. Под лозунгом «очистки общества» банда по своему усмотрению уничтожала беззащитных людей - без постоянного местожительства, безработных и больных. У следствия есть свидетельство местных жителей, что бандиты казнили и захваченных террористами украинских военных.

Следственным отделом УСБУ в Харьковской области в отношении «П» начато уголовное производство по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25