Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Харьковской области в связи с нехваткой угля Змиевская ТЭС приостановила выработку электроэнергии

Харьковской области в связи с нехваткой угля Змиевская ТЭС приостановила выработку электроэнергии

По данным компании, по согласованию с системным оператором прекращается производство электрической энергии на Змиевской ТЭС с 11 сентября по 1 октября 2014 года.

Об этом сообщили в энергогенерирующей компаний ПАО «Центрэнерго», которая управляет Змеевской ТЭС.

«В указанный период будет проводиться накопление складских запасов топлива для устойчивой работы в течение осенне-зимнего периода 2014-2015 годов. На данный момент идет поиск путей диверсификации поставщиков энергетического топлива, включая зарубежных (ЮАР, Бразилия, Чили и др.)», - говорится в сообщении «Центрэнерго».

В компании отметили, что остановка ТЭС имеет временный характер, поэтому сокращение персонала не будет. При этом разработаны мероприятия направленные на сохранение работающего персонала в период сокращения отпуска электроэнергии и товарной продукции. «Во время остановки ТЭС и нахождения ее в резерве будут проведены все технические мероприятия по сохранению работающего и резервного оборудования энергоблоков и подразделений, которые обеспечивают жизнедеятельность ТЭС. Кроме того, будут проводиться ремонтные работы в соответствии с графиком», - сообщили в компании.

В условиях полной остановки станции расходы на поддержание ее жизнеспособности, т. н. условно-постоянные расходы, будут формироваться в виде расходов на оплату труда, расходов электроэнергии на собственные нужды ТЭС, затрат на ремонтные материалы и т.д. С целью компенсации этих расходов на период накопления угля руководство компании обратилось в Министерство энергетики и угольной промышленности, НКРЭ с просьбой установить дополнительный платеж.

Пусковые расходы, в соответствии с действующими Правилами энергорынка, будут возмещены компании в полном объеме.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18