Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У жителя Артемовского района изъят арсенал оружия ФОТО

У жителя Артемовского района изъят арсенал оружия ФОТО

Сотрудниками департамента уголовного розыска МВД Украины в ходе проведения проверки оперативной информации в отношении жителя Артемовского района был выявлен и изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. Задержанному владельцу незаконного «склада» вменяется сразу несколько статей, ему грозит до 15 лет лишения свободы, передает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Артемовского ГО Василий Гетьман, сотрудниками департамента была получена оперативная информация о том, что в городе Часов Яр скрывается местный житель, который причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований, более того, непосредственно был одним из организаторов.

Согласно сообщению, после того как его удалось задержать и опросить было установлено место, где он спрятал значительное количество оружия и боеприпасов. На территории приусадебного участка нежилого дома, на глубине около полуметра, было зарыто 7 автоматов Калашникова 5,45мм, 19 магазинов к ним и 745 патронов калибра 5,45 мм.

А по другому адресу было изъято более 250 патронов, практически все к автомату Калашникова.

Задержанный 41-летний мужчина сознался, что это оружие предназначалось для использования незаконными вооруженными формированиями, находившимися на территории города Часов Яр.

Все изъятое оружие признано вещественными доказательствами и будет направленно на экспертизу. Задержанному объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 263 ч.1 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и по ст. 260 ч.5 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, участие в их составе в нападении на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, повлекшее гибель людей либо иные тяжкие последствия). Максимальный срок, который грозит арестованному, - 15 лет лишения свободы.

 photo Chasov_Yar_Oruzhie_zpseb729c16.jpg

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28