Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бойца "Айдара" из Алчевска похоронят в Тернополе рядом с побратимом

Бойца "Айдара" из Алчевска похоронят в Тернополе рядом с побратимом

В Тернополе сегодня похоронят бойца добровольческого батальона “Айдар”, 33-летнего Федора Коломийца — жителя города Алчевска (Луганская область), передает  пресс-служба Тернопольской ОГА.

"В связи с напряженной ситуацией в Алчевске, родные не имеют возможности похоронить бойца. С соответствующей просьбой они обратились к представителям Тернопольской области. Мы понимаем, что Федор Коломиец отдал свою жизнь за независимость и территориальную целостность нашего государства, за наше с вами будущее. Поэтому наш долг, как христиан и патриотов, достойно провести Героя в последний путь. В "Айдар" он ушел добровольцем, поэтому родные должны гордиться достойным сыном Украины", - цитирует пресс-служба председателя Тернопольской ОГА Олега Сиротюка.

Ф.Коломиец - боевой побратим и друг погибшего жителя Тернополя Андрея Юркевича. "Как и Андрею, ему было 33 года. Погибли ребята в один день во время трагического расстрела "айдаровцев" сразу после провозглашения перемирия", - информирует пресс-служба.

Похоронят Ф.Коломийца сегодня на Микулинецком кладбище рядом с А.Юркевичем. Панихида состоится в 14 час. в Доме Печали возле кладбища.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41