Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партии Яценюка и Порошенко не смогли договориться о совместном походе на выборы - СМИ

Партии Яценюка и Порошенко не смогли договориться о совместном походе на выборы - СМИ

Партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" и партия президента "Блок Петра Порошенко" не смогли договориться о походе на внеочередные парламентские выборы единым списком.

Как сообщают источники ZN.UA, прошедшей ночью стороны пытались договориться, однако переговоры, которые длились в Администрации президента до четырех утра, оказались безрезультатны. "Аппетиты двух сторон оказались несовместимы", - отметил источник.

Единственная договоренность, которой пока удалось достигнуть – о том, что Блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225), чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от "Народного фронта".

Ранее сообщалось, что Яценюк в качестве условия для совместного похода на выборы двух политсил потребовал первое место в списке, треть проходной части списка и смены названия блока.

Также Яценюк потребовал сохранения за собой должности премьера до конца первой каденции президента Порошенко, а также и сохранение за Турчиновым должности спикера в Верховной Раде следующего созыва.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40