Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нападение на семью в Дебальцево раскрыто за несколько часов

Нападение на семью в Дебальцево раскрыто за несколько часов

Отец и сын спланировали и совершили разбойное нападени на обеспеченную семью в Дебальцево. Однако местным правоохранителям хватило нескольких часов, чтобы установить подозреваемых.

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сообщение о получении 57-летним мужчиной телесных повреждений поступило в дежурную часть Дебальцевского ГО после часа ночи. Врачи диагностировали у потерпевшего рваную рану височной части головы и лица. Сразу же на место выехала следственно-оперативная группа горотдела.

"По прибытию было установлено, что в где-то в половине десятого вечера к дому потерпевшего подошли двое незнакомцев и вызвали хозяина на улицу. Когда тот вышел, один из визитеров ударил его молотком по голове, и мужчина на некоторое время потерял сознание. Один из налетчиков остался рядом с ним, а второй кинулся в дом. Пригрозив расправой находящейся в комнате 10-летней дочери хозяина, он потребовал деньги. Девочка отдала разбойнику барсетку отца, в которой находилось свыше 3 тысяч долларов США, 11 тысяч гривен, документы на нее и на родителя. Преступник, прихватив со стола два мобильных телефона, с награбленным убежал", - рассказывает начальник городской милиции Евгений Юханов.

В это время на улице пришел в себя пострадавший, поднял с земли молоток и, защищая себя и дочь, кинулся на бандита. Злоумышленники, один из которых получил телесные повреждения, с места происшествия скрылись.

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями пострадавший налетчик был задержан правоохранителями по «горячим следам». Им оказался 34-летний местный житель. Его 15-летний сын-подельник в настоящий момент находится в розыске.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище) УК Украины. Фигурантам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35